游玉宏

文章来源:       时间:2015/07/15  点击次数:   [ 字体:  ]

1983年7月毕业于北师大物理系,高校教学研究25年,现任北京师范大学珠海分校分校评估办副主任、副教授。

邮箱:yyh-zh2002@sohu.com

主讲课程

《大学物理学》、《近代物理学》、《物理教学研究》、《高等数学》、《自然科学导论》、《当代科技》、《电动力学》、《科学技术哲学》、《近代物理实验》等。

物理教学研究与素质教育

科研成果及著作

l  著有《实用初中物理学习方法》《物理、电子设计与制作》、《新思维突破》《自然科学概论》等

l  论文《用相位变换函数导出旁轴条件下透镜的物象距公式和横向放大率公式》、《用反射全息图研究布洛赫振子》、《大学教学评估研究》等20余篇。

l  主持课题:主持江西省教育厅《大学物理多媒体教学课件》课题,其中“大学物理静电实验”多媒体课件在全国第二界计算机多媒体物理教学研究成果评比交流大会上荣获三等奖。